Mondiali U21: Bell’argento per gli azzurri Jakob Windisch e Alberto Di Silvestre

UDON THANI – Nei Campionati del Mondo under 21 di Udon Thani, in Thailandia, si chiude con una bella medaglia d’argento il percorso di Jakob Windisch e Alberto Di Silvestre, usciti sconfitti questa mattina contro i brasiliani Rafael-Renato 2-0 (21-11, 21-15), quest’ultimo campione del mondo di categoria per la seconda volta consecutiva, dopo il successo del 2017 in coppia con Adrielson.

Un secondo posto arrivato al termine di una gara approcciata meglio dai brasiliani, i quali si sono dimostrati complessivamente superiori, ma che segna un punto importante nella crescita dei due azzurrini.

Alla viglia del torneo, infatti, un traguardo simile era quantomeno inaspettato, soprattutto se si considera che i due atleti solitamente non gareggiano in coppia nelle manifestazioni internazionali, ma si sono ritrovati insieme nella rassegna iridata soprattutto per motivi anagrafici. In questo senso, avrà sicuramente aiutato il lavoro quotidiano svolto al Club Italia nell’arco di tutta la stagione invernale.

Un risultato importante anche per tutto il movimento del beach volley italiano, perché ha riportato i colori azzurri in una finale mondiale di categoria dopo 11 anni dall’ultima volta, quando Paolo Nicolai e Francesco Giontella conquistarono il titolo per due edizioni consecutive (Modena 2007, Brighton 2008) e perché lascia ben sperare per l’immediato futuro dei due azzurrini.

Per Alberto Di Silvestre, infatti, il tempo dei festeggiamenti durerà molto poco: martedì è già in programma la partenza per Goteborg dove, dal 27 al 30 giugno, farà coppia con Tobia Marchetto nell’Europeo under 20.

Dall’11 al 14 luglio, invece, Jakob Windisch e Samuele Cottafava saranno impegnati nell’Europeo under 22 ad Antalya, in Turchia.

Nella rassegna iridata, la coppia tricolore è stata sotto la guida di Caterina de Marinis, che ha commentato così il percorso fatto: “Sicuramente è stata un’esperienza in grado di far crescere molto i ragazzi sia sotto il punto di vista tecnico sia sotto quello mentale, perché abbiamo avuto la possibilità di confrontarci con tutte le migliori squadre a livello internazionale. Alla vigilia sinceramente non ci aspettavamo una medaglia, anche se logicamente ci speravamo molto. Questo non per mancanza di sicurezza nei nostri mezzi, ma perché competizioni di questo genere sono assolutamente imprevedibili. L’ argento, dunque, ci soddisfa moltissimo, anche se un pizzico di rammarico arrivati a questo punto è normale che ci sia. Per il futuro di questi ragazzi vedo davvero molta speranza: con tanto lavoro e dedizione sono convinta di poterli vedere un giorno al world tour e più in generale ad un buon livello seniores.”

Nella finale per il 3°-4° posto i messicani Sarabia/Stephens hanno sconfitto 2-0 (21-16, 21-15) i russi Ivanov/Gorbenko.

I due azzurrini

JAKOB WINDISCH
Nato il: 20/03/1999
a: Bressanone (BZ)
Altezza: 200
Club: Club Italia
Data dell’esordio in Nazionale: Mercoledì, 27 Luglio 2016
Partita d’esordio in Nazionale: Mondiale Under 19 Larnaka (Cyp)
Mito sportivo: Paolo Nicolai
Palmares
2016 – 2° posto Under 18- Trofeo delle Regioni
2016 – 4° posto Europeo under 18
2017- Campione d’Italia Under 19
2018 – 2° posto Campionato Italiano U21
2019 – 2° posto Campionato Mondiale U21

ALBERTO DI SILVESTRE
Nato il:12/07/2000a:Chieti
Altezza: 186
Mito sportivo:Bruno Schmidt
Palmares:
2018 – 2° posto Campionato Italiano U19; 1° posto Campionato Italiano U21
2019 – 2° posto Campionato Mondiale U21

 

Sostieni Volleyball.it