Europei Maschili - 14 settembre 2023, 22:50

Europei: Semifinale Italia - Francia, 3-0 (25-21, 25-19, 25-23). E' finale!

Sold out al palaEur: 10.000 spettatori, incasso 430.000 €

SEMIFINALE

ITALIA - FRANCIA 3-0 (25-21, 25-19, 25-23)

ROMA
- Nel sold out del PalaEur l'Italia conquista il pass per la Finale dell'Europeo contro la Polonia, sabato sera ore 21.00.

Italia in finale, corrono tutti ad abbracciare Simone Anzani a bordo campo!

3° set - Ngapeth al servizio: è out! 25-23

3° set - Rientra Ngapeth, al servizio Sanguinetti che però pesta: 24-23

3° set - Romanò firma il 24-22 con mani out su Brizard

3° set - Boyer firma il 23-22

3° set - Carle entra per  Ngapeth

3° set - Ngapeth in diagonale chiuse il 23-21, attacco strettissimo

3° set - Ace di Michieletto. Pulito, la rice frncese non si muove: 23-20, tra Ngapeth e Clevenot immobili

3° set - Balaso difende Ngapeth, attacco di Michieletto non tenuto, 22-20.

3° set - De Giorgi spende il suo time out

3° set - Il posto 3 transalpino e della Lube firma il 21-20. La Francia si è rifatta sotto.

3° set - Sanguinetti per Mosca in prima linea dopo attacco di Chinenyeze

3° set - Romanò chiude il 21-16 con una palla meravigliosa da posto 1 a posto 1, ma prima Giannelli fa un'altra magia: toglie le mani a muro sulla palletta di Ngapeth

3° set - Giannelli firma il 20-15 con il colpo del cameriere... la piazza con palleggio a una mano rovesciata in posto 4 a filo rete.

3° set - Magia di Giannelli ad una mano per Romanò: 19-14

3° set - Il posto 4 firma l'ace del 18-14 tra Michieletto e Balaso

3° set - Cambi per la Francia, rientra Louati

3° set - L'Italia dilaga, Michieletto chiude in pipe il suo 7° punto personale, 17-11

3° set - Galassi mura Chinenyeze, Boyer batte out 16-10

3° set - Time out di De Giorgi.  Le Goof rientra per Jouffroy

3° set - Il turno di battuta di Jouffroy (al terzo servizio consecutivo) prosegue e vede Ngapeth chiudere il -3, 12-9.

3° set - Chinenyeze trova ancora varchi al centro (12-8).

3° set - Due difese di Lavia danno a Michieletto il 12-6, un +6 che accende i 10.000 del PalaEur

3° set - Una invasione di Mosca toglie Galassi dal servizio.

3° set - Time out Giani.

3° set - Galassi firma l'ace dell'8-5, poi regala la slash a Michieletto per il 9-5. Errore di Ngapeth in rice

3° set - E' una Francia con i cerotti, generosi i giocatori di palla alta. Clevenot riceve e contrattacca, Boyer trova un ace su Michieletto: 6-5

3° set - Ngapeth prova a girare la palla in parallela, lo mura Romanò, 3-1

3° set - Lavia e Romanò firmano il 2-0 sul turno di battuta di Michieletto. Giannelli si esalta in difesa.

3° set - C'è Ngapeth titolare con Clevenot e Boyer. La miglior Francia, contro la miglior Italia.

3° set - Si riparte con l'Italia che in difesa fa la Francia, Lavia ha nel tabellino 11 punti, 55% in attacco. Francia al 44% 0 muri fatti.

2° set - Fuori il servizio di Ngapeth, 25-19

2° set - Ace di Rinaldi, 24-18

2° set - Rinaldi entra al servizio e manda in tilt il gioco francese, difende e l'Italian chiude il pinto

2° set - Lavia passa sopra al muro francese, 22-18

2° set - Entra ancora Jouffroy al servizio, ma la sbaglia.

2° set - Sbertoli torna al servizio, ma Boyer firma il sideout. Francia più incisiva con Boyer-Ngapeth e Clevenot.

2° set - Secondo time out di De Giorgi, si "raffredda" il turno di Boyer che sbaglia la battuta al ritorno in campo 19.15

2° set - Ace di Boyer, dopo punto di Clevenot: 18-15

2° set - Ngapeth e Romanò sbagliano due servizi: 17-13

2° set - De Giorgi chiede il suo time out sul 14-11 e parla ai suoi di Ngapeth che ha riacceso i transalpini.

2° set - Giani manda in capo Ngapeth in prima linea per Louati, in due azioni chiude due punti. Nella seconda azione "Magique" tocca più palloni che in tutto il resto dell'Europeo: 13-8

2° set - Giani è al secondo time out nel set.

2° set - Errore transalpino, Boyer entra per Patry, pipe di Lavia nell'azione successiva: 13-7

2° set - Side out facile con Romanò in parallela: 10-6

2° set - Giani spende il primo time out nel set.

2° set - Lavia chiude, Le Goff attacca out, azzurri che allungano 9-5.

2° set - Azione prolungata dove Lavia finta l'attacco e alza a Giannelli che attacca il 7-4

2° set - Secondo ace di Brizard, questo sulla sinistra di Lavia in posto 5. 4-3

2° set - Giannelli e Balaso difendono due palloni nella stessa azione, la chiude Romanò. 3-0

2° set - Azzurri subito a mille. Giannelli in pallonetto, attacco di Michieletto: 2-0

2° set - Francia con Clevenot titolare al posto di Carle

1° set -  Jouffroy entra per il servizio ma regala il set agli azzurri con un servizio out: 25-21

1° set - Tillie sbaglia la quinta battuta francese del set: 24-20

1° set - Tillie entra per supportare la rice. Proprio il figlio d'arte firma il 22-19.

1° set - Ancora Sbertoli al servizio, uno di Lavia - Romano: 22-18

1° set - Secondo time out di Giani

1° set - Sbertoli ace su Clevenot: 20-18

1° set - Sbertoli entra a servizio per Mosca, Ngapeth esce. Romanò firma il 19-18

1° set - Entra Ngapeth in battuta, firma l'ace del 17-18 su Michieletto

1° set - Romanò sfrutta al meglio la palla slash su battuta di Michieletto e l'Italia va avanti: 17-16

1° set - Sul 16-16, errore di carle al servizio, entra Clevenot

1° set - Time out di Giani

1° set - Attacco in pipe di Lavia grazie al servizio di Giannelli che torna nel campo azzurro. 15-15

1° set - Primo punto di Romanò al termine di azione prolungata 12-13

1° set - 1° time out di De Giorgi

1° set - Romanò, al suo primo attacco nel set, con palla staccatissima, la mette lunga out. E' il primo doppio vantaggio della gara: 11-13

1° set - Carle riceve in palleggio, ma la palla scivola: 10-9

1° set - Ancora 0 attacchi per Michieletto e Romanò, Lavia fa un errore: 8-9

1° set - Tanto gioco al centro per gli azzurri con rice positiva. Mosca fa 8-7.

1° set - Tanto equilibrio, Patry fa mani out: 7-7

1° set - Galassi power! Giannelli lo serve vincente per la terza volta. 6-5

1° set - Grebennikov compie miracoli difende tantissimo mentre l'Italia lo mette anche nel mirino in ricezione.

1° set - Lavia firma il contro break azzurro. Le squadre coprono bene gli attacchi avversari. 4-3

1° set - 119km/h, ace di Brizard per la Francia tra i nostri due martelli, 2-3

1° set - Primo servizio di Michieletto, attacco out di Louati (1-0)

1° set - 1° arbitro la serba Stanislava, 2° arbitro il greco Vasileios Vasileiadis

1° set - La Francia di Giani presenta Brizard in regia, Patry opposto, Le Goof e Chinenyeze al centro, Louati e Carle in posto 4, Grebennikov libero.

1° set - Sestetti. Italia con Giannelli in regia, Romanò opposto, Mosca e Galassi centrali, Lavia e Michieletto in posto 4, Balaso libero