FIPAV Milano Monza Lecco | 05 giugno 2023, 00:07

Fipav Milano-Monza-Lecco: Zeroquattro e Pro Patria conquistano le CoppeU12

Romana Volley e Bocconi trionfano nelle finali Scudetto

MILANO - Sui campi della scuola elementare di Bareggio sono andate in scena le Finali di Coppa Under 12 e le Finali Scudetto di 1° divisione. Si conclude in questo modo una lunga stagione intensa e con tanta attività alle spalle!

La mattina incomincia con il match per la Coppa U12 maschile che vede protagoniste GSA e Zeroquattro. La finalissima e il Titolo si decidono in un’ora di gioco, nella quale i giovani atleti di Limbiate si impongono sugli avversari vincendo in due set molto combattuti (25-22; 26-24).

La partita decisiva per la Coppa U12 femminile chiude la prima parte di giornata. Sul campo le ragazze di Visette e Pro Patria non si risparmiano prolungando il verdetto finale per oltre un’ora di gioco e tre set. Le atlete di Visette incominciano al meglio la finale conquistando il primo parziale (25-23) ma la Pro non si fa scoraggiare riuscendo a reagire con forza conquistando il secondo (25-12) e indirizzandosi verso la vittoria con la conquista del terzo (25-15). È Pro Patria che diventa Campione di Coppa Under 12 con il punteggio di 2-1 (23-25; 25-12; 25-15).

Il pomeriggio prende il via con la Finalissima per decidere lo Scudetto maschile ed a scendere in campo sono le formazioni di Romana Volley e GSA. La sfida parte al meglio per Agliate che riesce a conquistare un primo set combattuto (25-23) ma subisce una pronta reazione perdendo il secondo (25-20) in favore di Romana. Il match prosegue con le due formazioni che ribattono colpo su colpo, prima con GSA che si riporta in vantaggio nel terzo parziale (25-17) ed in seguito con Romana che recupera nel quarto (27-25). Il rally di questa finalissima viene deciso solo al 5° ed ultimo set, nel quale con uno spunto finale, gli atleti di Romana Volley riescono ad imporsi sulla concorrenza avversaria conquistando lo Scudetto 22/23 con il punteggio di 3-2 (23-25; 25-20; 17-25; 27-25; 15-9).

Il premio di MVP della finale viene assegnato ad Andrea Tonicello (GSA).

In chiusura di giornata scendono in campo le contendenti allo Scudetto femminile. Le protagoniste di Volley Agrate e Bocconi Sport Team hanno deciso la loro sorte in soli tre set. È infatti la formazione schierata da Bocconi che parte con il piede giusto e, senza lasciare neanche per un momento il controllo del gioco, detta i ritmi della partita conquistando la vittoria sulle avversarie con il punteggio di 3-0 (25-15; 25-12; 25-18).

MVP della finale di Scudetto è Matilde Spano (Bocconi Sport Team)

Ha partecipato all’evento il Sindaco di Bareggio Linda Colombo.