VNL Maschile | 23 giugno 2023, 21:23

VNL: L'Italia in scioltezza. 3-0 alla Serbia. 13 i muri. Primo set 25-11!

Bella prova degli azzurri che superano agevolmente l'avversario odierno. Terzo successo in tre gare nella pool di Rotterdam. Domenica c'è la sfida alla Polonia

Serbia - Italia 0-3 (11-25, 21-25, 20-25)
Attacchi 41-37
Muri 5-13
Ace 1-5
Errori in battuta Italia 11, Serbia 1
Errori avversari: 5 Italia, 20 Serbia

Top scorer:  Romanò 15 (13 attacchi, 0 muri, 2 ace); Peric 15 (0/0/0),  Russo 13 (5/5/3), Vucicevic 12 (10/2/0), Kujundzic 10 (10/0/0), Micjieletto 9, Lavia 7

ROTAZIONI INIZIALI
Serbia: Kujundžić, Masulovic N., Vucicevic, Peric, Nedeljkovic, Batak; Kapur (L)Italia: Anzani, Giannelli, Michieletto, Russo, Romanò, Lavia; Scanferla (L)

ROTTERDAM - Altra bella vittoria dell'Italia di De Giorgi. Dopo i successi con Iran e Cina la squadra azzurra vince anche la terza prova, quella più complicata, contro la Serbia. Altra bella prova corale con Romanò ancora una volta top scorer, ottimamente supportato dal centrale Russo (5 attacchi, 5 muri, 3 ace). Complessivamente spiccano i 13 muri azzurri ed i 20 errori totali della Serbia.

Esordio in VNL per Magalini che al suo primo ingresso in campo firma il muro vincente che vale il primo match point azzurro.

Gli azzurri tornano in campo domenica, alle 12.30, diretta sui canali Sky, contro la Polonia, prima volta contro dopo la finale mondiale.

LA PARTITA -  Il primo punto porta la firma di Russo, suo il muro dell’1-0, l’incredibile inizio a muro porta l’Italia subito sul 3-0. L’inizio super dell’Italia passa anche per il servizio, l’ace di Romanò porta gli azzurri sul 9-3. L’Italia trova il +9, massimo punteggio sul 15-6 incrementando il proprio vantaggio. Il pallonetto di Lavia porta gli azzurri sul 19-9, l’ace di Russo sul 20-9. La Serbia sembra non reagire, l’Italia continua a spingere al servizio e a muro, 23-10. Ancora un muro di Giannelli consegna all’Italia 13 palle set. A chiudere il parziale ci pensa la Serbia con un errore in attacco per il 25-11.

Nel secondo set stesso 6+1 per l’Italia. Un errore in attacco di Lavia porta avanti la Serbia 3-1, quello di Vucicevic fa pareggiare i conti all’Italia 3-3. Russo al servizio continua a mettere pressione, l’Italia mette la freccia 5-3 con la Serbia che cerca di tener testa ad un’Italia che nel primo set ha imposto il proprio gioco, 8-8. Russo ancora vincente al servizio per il 14-11 a favore dell’Italia. Michieletto riceve e attacca, suo il punto del 17-14. Gli azzurri ritrovano il ritmo del primo set, non senza resistenza da parte della Serbia però 19-17. L’Italia mantiene il suo vantaggio, portandosi sul 23-21 e trovando la prima di tre palle set sul 24-21, set subito chiuso da un errore in attacco della Serbia per il 25-21 conclusivo.

Parte bene il terzo set per l’Italia che scende in campo con il 6+1 iniziale 5-2. L’Italia prova ad andar via con la Serbia che non pone resistenza con qualche errore di troppo, il muro di Russo vale l’11-6. Michieletto ferma a muro l’avanzata serba, suo il punto del 17-14. Il set sembra prendere la piega del precedente con l’Italia che mantiene il vantaggio nella parte conclusiva 20-18, Michieletto porta avanti sul 21-18 con un block out vincente. Troppi errori per la Serbia di fronte ad un’Italia che non vuole lasciarsi avvicinare, Romanò mette a terra la ricezione lunga serba 23-19. C’è spazio anche per Magalini sul finale che fa il suo esordio con un punto a muro che consegna all’Italia il primo match point 24-19. Il muro di Anzani chiude il match sul 25-20.