VNL Maschile | 10 luglio 2023, 02:43

VNL: Alle Finals sarà Italia-Argentina

Già definito l'abbinamento dei Quarti di finale degli azzurri

Ergo Arena di Danzica, sede della Final8

ROMA - Quando manca ancora due risultati alla conclusione della Fase Intercontinentale della Volleyball Nations League (Francia-Germania alle ore 2 nella notte italiana e USA-Bulgaria alle ore 5.30) la Nazionale Maschile campione del Mondo conosce già il nome dell’avversaria nei quarti di finale della Final Eight: sarà infatti la Nazionale Argentina di Marcelo Mendez a contendere agli azzurri l’accesso alle semifinali. Solo al termine dei tre match mancanti e alla conseguente classifica finale si conoscerà il quadro completo degli accoppiamenti e il relativo tabellone.

Italia e Argentina – già affrontatesi il 6 giugno nella prima gara del torneo per le due formazioni - hanno chiuso, rispettivamente, la prima fase di VNL al quarto e quinto posto con 9 vittorie e 26 punti, ma Giannelli e compagni hanno chiuso con un migliore quoziente set (1.866) rispetto ai sudamericani (1.777).