Serie B1 F.: I risultati e le cronache della 2. giornata dai club

MODENA - Le news sulle gare della 2. giornata di B1 femminile, 2023/24.

CLUB ITALIA-CABIATE VOLLEY 3-2 (25-27, 25-23, 26-24, 22-25, 15-10)
CLUB ITALIA: Batte 5, Amoruso 24, Bovolenta 11, Caruso 3, Peroni 17, Monaco 13, Gambini (L). Sari, Tosini 5. N.e: Massaglia, Fratangelo, Micheletti, Aimaretti, Colleoni. All. Fanni
CABIATE VOLLEY: Bordignon 9, Pellegatta 5, Simonetta 15, Biganzoli 22, Colombo 9, Badini 2, Dalla Canonica (L). Pavesi, Chiesurin 6. N.e: Carli, Meroni, Rettani, Maspero.
DURATA SET: 26’, 27’, 28’, 28’, 13’
CLUB ITALIA: 6 a, 19 bs, 10 mv, 41 et
CABIATE VOLLEY: 11 a, 19 bs, 5 mv, 35 et

MILANO - Prima vittoria per il Club Italia nel Campionato di Serie B1 femminile. Le azzurrine nella seconda giornata di campionato hanno ottenuto in trasferta il successo al tie-break contro Clericiauto Cabiate Volley con il punteggio di 3-2 (25-27, 25-23, 26-24, 22-25, 15-10).
Una gara intensa e combattuta, contro un avversario tenace, al termine della quale è stata premiata la maggiore determinazione del Club Italia.

Nel primo set è il Cabiate Volley a rompere l’equilibrio e portarsi avanti (5-8). Le azzurrine si trovano costrette ad inseguire per tutto il set fino a quando la squadra piemontese vince ai vantaggi (25-27).
Diverso l’andamento della seconda frazione, nel quale è stato il Club Italia dettare l’andatura. Nonostante un tentativo di rimonta nel finale della squadra di casa, le azzurrine hanno conquistato il set (25-23).

Nel terzo il Club Italia è tornato a soffrire inseguendo per lunghi tratti le avversarie (3-8, 13-16). Nel finale però le ragazze di Fanni hanno trovato l’allungo decisivo e si sono imposte ai vantaggi (26-24).
Nel quarto il Club Italia ha preso il comando (8-4), ma nel momento chiave un lungo break del Cambiate Volley ha cambiato l’inerzia del set e le azzurrine hanno ceduto (22-25).
Bello e avvincente anche il tie-break con il Club Italia partito subito forte (5-0), Le azzurrine sono state brave a tenere a distanze le avversarie fino al definitivo (15-10)
Il Club Italia tornerà nuovamente in campo sabato 21 ottobre alle ore 20.30 quando farà visita alla FO.CO. Legnano MI che nella seconda giornata ha vinto in trasferta per 3-1 contro la Libellula Banca CRS CN.

----------------------------

Igor Agil Volley - Villa Cortese 2-3 (22-25; 26-28; 26-24; 28-26; 8-15)
Igor: Nagy ne, Guato ne, Moiran, Cantoni, Marelli (L) ne, Bianchi C, Brezza ne, Badalamenti (L), Bianchi G, Marianelli ne, Talerico, Martelli, Del Freo, Iervolino. All. Medici.
Villa Cortese: Franchi (L), Citterio, Lualdi, Pozzi, Elli, Olivares, Ruffini ne, Ottaviani, Ballarino ne, Bongini (L) ne, Fenzio, Ferravante. All. Lualdi.

NOVARA - Un punto conquistato dopo una lunga battaglia piena di adrenalina. Finisce 2-3 la sfida fra la Igor Agil Volley e Villa Cortese valevole come seconda giornata di campionato di serie B1. Le Igorine, sotto di due set, sono state brave a pareggiare il match lottando poi nel tie break.

Cantoni al palleggio e Bianchi G opposto, al centro Moiran e Bianchi C, schiacciatori Del Freo e Talerico, Badalamenti libero. L’avvio di partita è in assoluto equilibrio fino al 15 pari, poi le Igorine spingono e sul 18-15 è pausa per le ospiti che al rientro impattano sul 20 pari e questa volta è time out per Medici. Due attacchi out e un ace consegnano alle ospiti il 20-23, poi è 20-24. Le Igorine cancellano due palle set, ma una sbavatura consegna il primo set a Villa Cortese (22-25).

Del Freo nel secondo set mette la freccia (5-3), è equilibrio fino all’11-10, poi Villa Cortese si porta sull’11-15 approfittando di qualche pasticcio fra le Igorine e Medici le richiama. Rimonta trecatese, un’invasione ospite consegna la parità e Del Freo in ace allunga 16-15, inizia una battaglia che scalda il palazzetto, le Igorine si portano sul 24-23, si vedono cancellare due palle set e dopo uno scambio è 26-28.

Il terzo set inizia con un 6-1 che diventa presto 7-2 e le Igorine sono cariche. Talerico sfrutta le mani del muro (9-3), la difesa non fa cadere nulla e si fa sentire per due volte il muro (15-8). Pausa per le ospiti, al rientro le Igorine siglano il 17-11, poi qualche pasticcio consente a Villa Cortese di ricucire e sul 19-18 Medici chiama la pausa. Le ospiti la mettono a terra ed è 20-24, ma c’è il secondo finale caldissimo: Bianchi C e Moiran guidano la rimonta per il 26-24.

Parte meglio Villa Cortese (2-5), Trecate rimonta (11-11); sull’11-14 è pausa per casa, le igorine inseguono finché è di nuovo punto a punto 20-20 e servono altri vantaggi per conquistare il quinto set (28-26 ci pensa Bianchi G).

ll tie break vede avanti le ospiti (0-3 e pausa), rimonta per il 4 pari, poi il muro ospite si fa sentire (5-9) e dopo un attacco out Medici richiama le sue. Lottano le Igorine fino al 7-10, poi il finale è delle ospiti (8-15).

------------------------------

Volley Modena - Csi Clai Imola 0-3 (24-26, 22-25, 22-25)
VOLLEY MODENA: Lancellotti 1, Omonoyan 10, Bozzoli 16, Biancardi 8, Gerosa 9, Malovic 6. Libero: Rocca -2 (Bonfanti ne). Malenotti 0, Guerra 0, Malagoli ne, Boscani ne, Bartesaghi 0, Fiore ne. All. Federico Di Toma, vice Fabio Carone
IMOLA: Cavalli 3, Esposito 8, Rubini 12, Cammisa 9, Migliorini 13, Rizzo 10. Libero: Mastrilli -1 (Fazziani ne). Casotti ne, Arcangeli 0, Lanzoni ne, Gaffuri ne, Missiroli 1. All. Aniello Caliendo
ARBITRI: Gambato e Vigato
DURATA SET: 28' 30' 29'
NOTE: bs 8/9 ace 6/5 muri 1/7. ricezione 52% (33% perfetta)-51% (36% perfetta). Attacco 40%-39% errori 20/22

MODENA - Il Volley Modena lotta, ma cade all’esordio casalingo con Imola. Lotta alla pari come a Forlì, ma ancora una volta deve arrendersi nei finali di set dove l’avversario dimostra più cinismo e concretezza. Anche all’esordio casalingo il Volley Modena non riesce a smuovere la sua classifica ed è costretto a cedere 3-0 contro Imola, una delle prime candidate alla promozione.
Per le gialloblù diversi segnali positivi e ancora un po' di sfortuna sono alla base della prestazione e del risultato che non rispecchia appieno quanto visto in campo, anche perché l’equilibrio è stato pressoché totale contro un avversario che solo poche settimane fa aveva messo in grossa difficoltà capitan Fiore e compagne nel corso dell’allenamento congiunto andato in scena al Guarini. Coach Di Toma può sorridere per il recupero di un pezzo da novanta come Bartesaghi che assaggia il campo in un paio di situazioni e, dunque, è in procinto di rientrare a pieno ritmo nelle prossime settimane. Il suo ingresso nel finale di primo set, però, non argina la progressione delle ospiti che fanno male dal servizio e si impongono ai vantaggi 26-24 con un ace che chiude i conti su Rocca dopo la battuta out di Omonoyan.

Nel secondo parziale le gialloblù continuano a lottare, ma devono fare i conti con l’infortunio occorso a Lancellotti che lascia il campo alla compagna di reparto Guerra dopo uno scontro di gioco nel tentativo di recuperare un pallone vagante proprio nel concitato finale punto a punto. Per lei un colpo fortuito alla zona del collo e della nuca che, fortunatamente, non rappresenta nulla di grave dato che rientrerà in campo nel terzo parziale anche se solo nel corso di un doppio cambio assieme a Bartesaghi. Anche in questo caso, come nel primo set, Modena si presenta avanti allo sprint finale, ma un paio di errori e il maggior cinismo delle imolesi in fase di chiusura del punto sono decisivi per l’esito del match.

Le gialloblù non riescono a smuovere la propria classifica dopo le prime due giornate, ma possono guardare avanti con fiducia vista la progressiva crescita sul piano del gioco. Importante, a questo punto, diventerà confermarsi e magari strappare anche qualcosa di positivo dal punto di vista del risultato sabato nella terza giornata di campionato sul campo di Campagnola.

Girone C
MioVolley Everest Gossolengo- Fatro Ozzano 3-2 (25-18; 25-20; 21-25; 16-25; 21-19)
MioVolley: Guaschino 8, Fizzotti (L), Naddeo 5, Nedeljkovic, Moretti ne, Bianchini 1, Passerini (L2) ne, Nonnati 13, Cornelli 16, Colombano 7, Ducoli, Scarabelli 14, Negri 15. All. Mazzola
Fatro: Righi (L), Bondavalli 1, Monaco 11, Pavani ne, Ghiberti 2, Ferrari 11, Coco ne, Casini 29, Guerra, Ndiaye 7, Pedrazzi 11, Carnevali 4. All. Turrini
Note: Aces: Gossolengo 9, Ozzano 5; Battute sbagliate: Gossolengo 6, Ozzano 9; Muri vincenti: Gossolengo 11, Ozzano 18; Errori punto: Gossolengo 21, Ozzano 16; Durata set: 22', 28', 29', 25', 28'  Totalr 132'
Direttori di gara: Bosio e Campisi

OZZANO - Arriva la prima sconfitta stagionale per la Fatro Ozzano, che dopo una sfida dai contorni epici perde per 3 set a 2 sul parquet della MioVolley Everest Gossolengo. È successo veramente di tutto nel match valevole per la seconda giornata di campionato, in un incontro che ha riservato emozioni e colpi di scena davvero a non finire.
Coach Manuel Turrini deve nuovamente rinunciare a Pavani e Coco (out per i soliti problemi fisici) e continua a dare fiducia sotto rete alla giovane Ndiaye.
Monaco parte in sestetto al posto di Bondavalli, mentre vengono confermate rispetto all'esordio capitan Carnevali in regia, Pedrazzi, Ferrari, Casini e Righi nel ruolo di libero.

Il primo set vede Gossolengo scappare subito sul 9-3. Ozzano non riceve bene e le rivali ne approfittano per imporre fin da subito il proprio gioco. Colombano cerca soprattutto l'attacco per via centrale e la scelta paga parecchio. La Fatro reagisce con veemenza e si riporta sul 15 pari, ma le padrone di casa piazzano immediatamente un contro-break mortifero che permette loro di portarsi sull'1-0 con pieno merito.

Il secondo parziale è la fotocopia del precedente, almeno nelle battute iniziali. Le piacentine si portano di nuovo sul 9-3, ma diversamente da quanto successo pochi minuti prima riescono ad amministrare meglio il vantaggio costruito ed a portarsi sul doppio vantaggio senza faticare troppo.

L'inerzia del match sembra segnata, ma ad inizio terzo set le ragazze di coach Turrrini (di nuovo sotto 8-3) alzano la qualità del proprio gioco, sbagliano meno e rientrano completamente nel match anche a livello mentale. Il parziale è equilibrato fino al 12-12, poi Ozzano cambia marcia e scava quel solco che si rivelerà decisivo per riaprire la partita. Più efficaci in attacco e più concentrate in difesa, Monaco e compagne riescono nell'impresa di scalfire le sicurezze delle loro avversarie punto dopo punto e la partita all'improvviso cambia.

Il quarto set parte con un monologo delle ospiti, che in un lampo si portano sul +8 (3-11). E' un frangente della gara che vive sull'emotività e Gossolengo è abile nel trovare il 12 pari grazie ad un incredibile parziale di 9 punti a 1. Riallungo di Ozzano sul 12-17 grazie ad un'eccellente fase di muro-difesa e strappo che sarà decisivo per vincere il parziale e riportarsi sul 2-2 grazie ad una reazione davvero incredibile di tutta la squadra.

Il tie-break finale inizia nel migliore dei modi per la Fatro, che domina sul parquet soprattutto grazie ad una straordinaria Ilaria Casini (29 punti per lei, dei quali ben 5 nel parziale decisivo) e fugge immediatamente sul 3-9. Mantenuto il vantaggio fino al 10-14, le bolognesi sprecano quattro match point consecutivi e buttano al vento la chance di chiudere il match. Gossolengo ci crede, annulla altre tre palle della vittoria e dopo un vortice di emozioni indescrivibile a parole chiude sul 21-19. a suo favore.

“Ieri è stata partita vera- commenta coach Turrini a fine gara-. Da adesso in poi sarà questa la pallavolo che dovremmo giocare, ma bisognerà farlo per due ore. Con Gossolengo siamo partiti pensando che fosse sufficiente stare a guardare, ma ci siamo accorti presto che non sarebbe stato così. Sono molto contento della reazione e della quadra che abbiamo trovato; siamo riusciti a limitarle tantissimo con il muro-difesa e allo stesso tempo siamo stati bravi a trovare soluzioni efficaci in attacco. A partire dall'8-3 per loro nel terzo set, la partita si è girata e per più di un'ora abbiamo dominato su un campo molto complicato. Nel tie-break ci siamo rilassati troppo presto e loro ci hanno creduto. Poi sul 14 pari è iniziata la bagarre e da quel momento in poi si può parlare soltanto di episodi. Comunque dobbiamo imparare ad iniziare subito le partite al massimo ed a chiudere i match senza complicarci la vita. Casini è stata fondamentale per noi; ha messo a terra molti palloni e ha giocato una gara davvero molto buona. C'è un po' di bianco e un po' di nero, ma nel complesso sono abbastanza soddisfatto per quanto fatto ieri”.

Prossimo impegno per la Fatro Ozzano il match interno con il Mosaico Ravenna, formazione di assoluto valore ma reduce nei primi due turni dalle sconfitte al tie-break sia con Imola che con Garlasco e quindi per il momento leggermente attardata in classifica. La gara con le ravennati, valevole per la terza giornata del girone C di serie B1 femminile, è in programma domenica 22 ottobre al PalaReggiani di Ozzano (BO) a partire dalle ore 17.

LUCKY WIND TREVI - ICS VOLLEY S. LUCIA 2-3 (25-17, 24-26, 25-21, 25-27, 15-6)

LUCKY WIND TREVI: Corradetti 32, Casareale 18, Kraja 12, Danaila 11, Gresta 11, Di Arcangelo 6, Natalizia (L), Della Giovanpaola 2, Pioli 2, Tizi, Mariano, Sirci. All. Camiolo Piero, 2 All. Bosi Albino.

ICS VOLLEY S. LUCIA: De Arcangelis 16, Grossi 15, Culiani 10, Cottone 6, Mazzoni 6, Croci 4, Forte (L1), Gatto 3, Sturabotti 2, Cherubini, Viselli, Colonnelli, Cesaroni, Gargano (L2). All. De Gregoriis Lorenzo, 2 All. Valentini Lorenzo.

TREVI - Una Lucky Wind tutta grinta e cuore lotta, soffre, e poi vince al tie break contro la ICS Volley Santa Lucia nella seconda giornata di campionato nel Girone D di Serie B1.
Due volte avanti, le ragazze di Mister Camiolo non riescono a concretizzare il vantaggio e subiscono la rimonta delle avversarie, sia nel secondo che nel quarto parziale, ai vantaggi.
Poi nel quinto non c'è storia, con le biancoazzurre che si tolgono subito la prima, e sofferta, gioia stagionale davanti al pubblico amico.
Primo parziale che vede subito le padrone di casa prendere il largo (10-4), riuscendo ad incrementare ancora di più il gap con il passare del gioco (21-12) ed in breve tempo si va sull'uno a zero (25-17).

Secondo periodo di gioco in cui è ancora la Lucky Wind, dopo una prima metà di sostanziale equilibrio, a cercare un allungo importante.
Le ospiti però riescono ad equilibrare nuovamente il set subito prima della linea del traguardo (24-24) e ai vantaggi riescono ad imporsi, trovando il punto dell'uno a uno (24-26).
Nel terzo set sono le ospiti che, sull'onda dell'entusiasmo, riescono a comandare il gioco per quasi tutta la durata del tempo (5-8 e 13-18). La Lucky Wind però prima recupera (20-21) e poi piazza, usando un termine prettamente pugilistico, un gancio tremendo alle romane che accusano il colpo, subendo un parziale di cinque a zero e le padrone di casa si trovano nuovamente con la testa avanti (25-21).

Nella prima parte del quarto set le trevane tentano di prendere subito in mano le redini del gioco, con la chiara intenzione di chiudere subito i conti (9-5 e 13-8). Trevane avanti anche dopo l'infortunio di Pioli (21-17), ma sono le ospiti a trovare ancora la forza di recuperare e portare il set ai vantaggi e ad avere la meglio, portando il match sul due a due (25-27).

Quinto parziale senza storia con le padrone di casa che vanno subito avanti ed al cambio di campo il vantaggio è di quelli importanti (8-2). Reazione ospite sterile, che permette alla Lucky Wind di allungare ancora e a conquistare I due terzi della torta.

Una vittoria importante con una Corradetti sugli scudi, best scorer del match con 32 punti a referto.
Vittoria che, seppur sofferta, permette alla Lucky Wind di incamerare subito due punti importanti.
Prossimo appuntamento, in vista della terza giornata, previsto per sabato 21 ottobre, alle ore 18, a Paganelli di Firenze.

ENERCOM FIMI-VOLANO 2-3 (21-25, 25-22, 21-25, 25-23, 16-18)
Enercom Fimi Volley 2.0 Crema: Guerini Rocco (L) ne, Giroletti 23, Ravazzolo 9, Labadini (L), Abati 1, Pagliuca 12, Despaigne 20, Tonello 2, Moretti 6, Fioretti 11, Fugazza, Gruda, Scuri ne, Pala ne. All. Moschetti.
Rothoblass Volano: Sesenna 5, De Val 7, Ottino 26, Mandò ne, Giudice (L), Iob 4, Bortolotti ne, Galbero 16, Campagnolo 1, Petruziello 19, Bortoli 1. All. Parlatini.

CREMA - L’Enercom Fimi viene battuta al tie break da Volano al termine di una partita ricca di emozioni, chiusa col colpo di scena dell’arbitro che prima assegna il punto del 17-17 alle cremasche e poi cambia idea e concede la vittoria alle trentine. Ma il risultato non cancella una prestazione d’alto livello di Giroletti e compagne che hanno saputo entusiasmare il caloroso pubblico del Palabertoni con una prova di carattere. Rispetto alla prima gara stagionale i progressi sono evidenti, ma ci sono passi avanti da fare come dimostrano le opportunità di vincere non sfruttate al meglio.

Alla prima al Palabertoni l’Enercom Fimi si misura con Volano, ambiziosa squadra che nella passata stagione ha giocato i playoff e coach Moschetti sceglie Moretti in palleggio con Giroletti opposto, Despaigne e Tonello schiacciatrici, Fioretti e Ravazzolo al centro con Labadini libero. L’avvio è convincente con il muro di Ravazzolo e il punteggio che va sul 4-1. Le biancorosse sono particolarmente concentrate e sbagliano poco ma Volano è squadra quadrata e si riporta a contatto prima di un parziale di 5-0 guidato da Despaigne per il 15-9. Un vantaggio che viene difeso fino al 18-13 quando la squadra si blocca, aumenta gli errori e fatica a contenere le avversarie che dominano il resto del set chiudendo sul 21-25 con un parziale di 3-12.

Le biancorosse reagiscono e l’avvio di secondo set è combattuto con Volano che prova l’allungo sul 10-12 ma viene subito ripreso con tre punti di Despaigne e il muro di Ravazzolo per il 14-12. Tornano avanti le trentine e Fioretti firma il controsorpasso. Dal 20-18 l’ace di Ottino rilancia le ospiti sul 20-21 ma stavolta la reazione è irresistibile: Pagliuca, il muro di Moretti e due volte Despaigne portano al set ball sul 24-21 col set chiuso da un errore ospite per il 25-22.

All’insegna dell’equilibrio il terzo parziale con le due squadre vicine nel punteggio nella prima parte, poi il Volley 2.0 sbaglia di più e Volano allunga sul 13-16. La reazione è di grande carattere ed entusiasma il pubblico presente, che sostiene le giocatrici in campo con cori e applausi e un gruppo di tifosi particolarmente rumoroso per un’atmosfera coinvolgente. Il risultato è una rimonta facilitata dagli ace di Giroletti e Abati per il 21-19. Ma la squadra biancorossa non è continua e si infrange sul muro avversario subendo sei punti consecutivi che chiudono il set sul 21-25.

Coach Moschetti dà fiducia a Pagliuca facendola partire in sestetto nel quarto set ma la protagonista del parziale è Giroletti autrice di nove punti (con tre ace) nel set. La partenza è biancorossa per il 6-2. Il massimo vantaggio arriva sul 14-7 poi le cremasche rallentano e Volano si rifà sotto fino al 17-16. E’ un ace di Giroletti ad allargare il divario sul 22-18 ma Volano non si arrende e ritorna a un punto. Sul 24-23 Moretti si impone su una palla contesa a rete e mette a terra il punto del 25-23 che vale il tie break.

Le emozioni continuano fino alla fine: parte meglio l’Enercom Fimi (3-1) ma le trentine rispondono per il 4-5. Le padrone di casa chiudono in modo vincente un paio di azioni con piazzate a due mani e con l’attacco di Despaigne si va al cambio campo sull’8-6. Le schiacciatrici e Giroletti confezionano un parziale di quattro punti per il 13-10. La squadra paga l’inesperienza e spreca due facili occasioni per indirizzare definitivamente la gara consentendo a Volano di rientrare. Pagliuca per due volte conquista il match ball però gli errori ribaltano l’andamento e Volano conquista a sua volta due match ball. L’attacco di Tonello annulla anche il secondo e si va sul 17-17. Anzi, no. Dopo le veementi proteste trentine e una consultazione col secondo arbitro il direttore di gara inverte la decisione e sancisce la vittoria del Volano.

Un risultato che lascia l’amaro in bocca anche se la gara riconsegna un’Enercom Fimi determinata e con ottimi spunti di gioco anche se tra le note positive ci sono stati alcuni passaggi a vuoto che andranno cancellati.

A fine gara il tecnico Matteo Moschetti vuole prima di tutto elogiare la sua squadra: “Le giocatrici sono state brave, hanno giocato bene dimostrando che il percorso che stiamo facendo è quello giusto. Deve crescere la consapevolezza e dovremo confermare il miglioramento gara dopo gara”. E sul risultato: “Spiace per la sconfitta anche perché nel finale non abbiamo saputo sfruttare alcune situazioni favorevoli come due freeball. Contro squadre come Volano quando sbagli vieni punito”.

HUB AMBIENTE CATANIA - LUVO BARATTOLI ARZANO 0-3 (15-25; 16-25; 14-25)
HUB AMBIENTE CATANIA: Bosso 11, Locatelli (L), Pezzotti 2, Altavilla (L), Mugnaini 1, D’Arrigo, Palumbo 7, Anselmo 8, Maiorano 4, Giambanco. Non entrate: Mureddu e Caruso. All. Baldi
LUVO BARATTOLI ARZANO: Piscopo F., De Siano 10, Piscopo V., Passante 7, Suero 6, Allasia 6, Sanguigni 14, Putignano 14. Non entrate: Silvestro, Di Domenico, Carpio e Bianco. All. Piscopo A.
Arbitri: Giovanni Lamantia e Gabriele Lunardi
Note. Durata set: 22’, 19’; 19’. Battute sbagliate Arzano: 6, Battute punto Arzano 9, Muri punto Arzano: 1. Battute sbagliate Catania: 8, Battute punto Catania 2, Muri punto Catania: 1.

CATANIA – Tutto facile per la Luvo Barattoli Arzano che supera in un’ora esatta l’opposizione dell’Hub Ambiente Catania e torna a casa con la prima vittoria esterna del campionato. Il successo arriva al termine di un incontro perfetto, preparato con cura da una squadra che ha voglia di fare bella figura ad ogni esibizione di questa stagione.
Le padrone di casa non danno mai l’impressione di infastidire le ospiti che fanno capire fin dalle prime battute di essere intenzionate a prendere il largo. Bastano pochi punti (12-16) nel primo set per creare il primo gap nel punteggio. Si fanno valere De Siano e Sanguigni che si candidano ad essere fra le attaccanti più interessanti di questo girone.
Fra i parziali che fanno la differenza sicuramente le palle di servizio. A conti fatti sulla linea di battuta ci resta più di tutte la palleggiatrice Elisa Allasia, i suoi diciassette servizi fruttano ben cinque aces contro un solo errore. Numeri importanti nell’economia di un match lampo.
Bene anche Putignano mentre si fa valere nei duelli la coppia centrale Suero-Passante. Lavoro intenso per Valeria Piscopo mentre dalla panchina la sola ad essere chiamata in causa è Fabiola Piscopo.
Dall’altro lato della rete si vede bene poco. Palumbo ed Anselmo si limitano all’ordinaria amministrazione e qualche breve lampo intravisto è troppo poco per rientrare in partita. Dopo un eloquente 11-21 il secondo set si conclude con il punteggio di 16-25.
Nessuna reazione nel terzo set. Chiude un’accompagnata di Anselmo. La Luvo Barattoli Arzano resta al comando della classifica a punteggio pieno con due successi da tre punti. Fra sette giorni arriva il primo turno di riposo del girone di andata.